Домой Блог

Немного о ПС

0
поисковой системе Рамблера

В частности о поисковой системе Рамблера.

Просматривая статистику одного из сплогов, узкой тематики, заметил регулярные заходы с ПС Рамблер по НЧ. Посмотрел на выдачу. Мой сплог стоит  на втором месте. В то время как по этим же фразам в Гугле и в Яндексе нет ни одной страницы. А ведь в Рамблере довольно много трафика. Так почему бы не затачивать сплоги под ПС Рамблер, пока она не обрасла туевой хучей фильтров. Хочу попробовать продвинуть один сплог по ВЧ в Рамблере и посмотреть на сколько это будет сложно.

Вот и сессии конец, кто учился – молодец!

0

Наконец-то долгая и мучительная сессия подходит к концу. Завтра вечером уже буду дома.

Кратко о планах на выходные: напиццо. Ибо надо успокоить расшатавшиеся за последние три недели нервишки. А потом… да хер его знает что потом. Настроение как което переменчивое через чур. То грустно, то, через две минуты весело. Короче, однозначно – напиццо.

На выходных будет обновление RemarkMe. Самая большая засада была от Яшки, который изменил чуток шаблон своего сайта и почтовые ящики в программе перестали регаться. Сейчас все подправил, обновления не могу пока выложить из-за гребанного GPRS – пара мегабайт инаталятора будет грузится на сервак хер знает сколько. Так же доделал еще одну фичу в программе, по приезду все протестирую на нормальной скорости и выложу в паблик.

Асько вообще перестало грузится. Так что если есть срочные вопросы – пишите на мыло.

Программа RemarkMe

0
RemarkMe
RemarkMe

Думаю все знают о такой фишке в раскрутке блога или сайта, как добавление ссылок на сайт в сервисы социальных закладок. Несомненно, польза от такого способа большая. Страницы блога, буквально за несколько часов влетают в индекс таких поисковых систем как Яндекс, Rambler, Google. Также это влияет на расчет тИЦ и PR хотя постинг в соц.закладки и не является лидирующим методом прокачки тИЦ и PR.

В рунете можно найти штук 10-15 хороших сервисов социальных закладок. Практически все они имеют высокие показатели. И очень полезно оставлять в них ссылки на свои сайты. Многие так и поступают. В том числе и я ))). Но руками довольно долго и муторно постить во все сервисы. Программа RemarkMe позволяет отправлять закладки в десять популярных сервисов закладок. Подробности смотрите на странице RemarkMe

Start points – Точки входа

0
Start points

В этой котортенькой заметке я хочу рассказать вам немного о start points. Start points это точки входа, попав на которые пользователь заинтересуется содержимым сайта. Одновременно с этим это страницы с которых есть доступ на все другие страницы сайта. Немного слово о том, почему не стоит продвигать страницу по многим ключевым фразам. Так вот это связанно со start points. Start points появляются после подбора ключевых фраз вами и «съедения» их поисковыми система. И если вы используете много ключевых слов, то пользователь может попасть на страницу не соответствующие его запросу, то есть пользователь не найдет сразу нужную информацию. Это уже не совсем соответствует start points.

Прогон по каталогам – стоит ли?

0
Прогон по каталогам
Прогон по каталогам

В последнее время слышу от многих манимейкеров, что у них упал тИЦ на 10 – 20 пунктов. И практически у всех это случилось после прогона по каталогам. Причем по белым каталогам. Возможно это происходит из-за резкого возрастания количества ссылок на сайт и яндекс определяет их как продажные. Я так думаю, что через некоторое время, прогон по каталогам умрет как метод поисковой оптимизации. Нужно искать новые методы. И тот кто их найдет, несомнено сможет загрести нехилую кучу бабла. Так что подключаем мозжечок и думаем, думаем, думаем.

Скажем ДА! многотонному трафу

0

В начале поста хотел бы искренне поблагодарить модераторов проекта Мой Мир. Оперативно работаете, ребята. И это радует. Нет, честно, без всяких задних мыслей.

Спалю темку, как получить более 10 тыс. промотров  вашего профиля в Моем Мире за сутки. Для начала конечно нужно создать профиль с красивыми фотками: мужскими или женскими, смотря какого рода траф вам нужен. Подробнее об этом в посте Получаем трафик из социальных сетей. Главное что фотки были НЕ адалт.

Иначе сразу станет ясно, кто вы и зачем вы.  В Моем Мире есть такой виджет как «Мои гости», в котором отображаются пользователи, которые заходили на вашу страничку. Как вы думаете, вы бы кликнули по фотографии привлекательной блондиночки, которая заходила к вам сегодня? 99% что кликнули бы. Нужно только автоматизировать процесс захода на странички других пользователей и дело в шляпе. Осталось поставить на день херачить в несколько потоков скрипт или программку и > 10000 просмотров вам гарантированы. Слить полученный траф дело техники. Конечно же если ваш аккаунт не забанят. Это может случится через пол-часа или даже меньше. Но модераторы тоже люди и им нужен отдых и сон. Так что можно подгадать время когда всевидящее око Саурона, уйдет в тень и вершить свои темные/светлые делишки.

Можно лить траф на ostapcash.com – конверт вполне приличный на платниках НЕ адалт тематики. На адалте конверт у меня был нулевой. Так что выбирайте с умом. За инвайтами обращайтесь по почте или в каментах, только укажите свой реальный емайл, инвайт будет отправлен на него.

ЗЫ: В свободном  доступе ботов под Мой Мир не нашел, писал сам. Чего и вам желаю.

Выбор ниши для работы в онлайн

0
Выбор ниши для работы в онлайн

Любой начинающий манимейкер проходит стадию, когда ему необходимо определиться с направлением работ, то есть выбрать ту нишу, которая по его мнению принесет ему наибольшую выгоду. Как я убедился, тут бесполезно давать какие либо советы, как будет лучше, а как хуже. Человек долженсам пройти по всем возможным путям заработка, что бы на своей шкуре почувствовать, что ему подходит, а что нет. И, пожалуй, единственный более-менее верный совет в данной ситуации – это не гнаться за деньгами. Из этого ни чего путного не выйдет, потому что когда перед глазами мерещатся стодолоровые купюры, они закрывают взгляд человека на реальность, мешая ему трезво оценивать свои возможности и обстановку в манимейкерской среде.

Сам я еще начинающий манимейкер, но уже есть за плечами небольшой опыт. Теперь я четко вижу перед глазами стратегию развития моего онлайн заработка.

Год назад я даже не знал как расшифровывается аббревиатура SEO и на биржах фриланса обходил эту тему стороной. Потом как то мне попалась на глаза статья обомжах и бомжеленте, не помню где я ее нашел, но именно читая бомжеленту, вникал в суть манимейкерства. С тех пор я попробовал себя в различных нишах:адалт, игры, казино. Делал дорвеи, сплоги. Кидался от одной темы к другой. Конечно ни чего хорошего из этого не получилось, но я извлек из всего этого полезный урок: стабильность и терпение – прежде всего.

Многие зарабатывают копирайтингом и рейрайтингом. Попробовал я себя и здесь. Да, за одну статью в 5000 знаков можно получить от 5 до 10 уе. Но, во первых, это активный заработок, а во вторых больших денег тут не сделаешь. Этот вариант подходит для начала, когда требуется некоторая сумма денег, допустим для покупки хостинга или домена. Если широко смотреть в будущее, то эти же самые написанные статьи можно использовать для наполнения своего сайта. Поисковые системы любят уникальный контент, а посему у вас будет постоянный поисковый трафик. А трафик в свою очередь, любят такие системы как sape.ru, xap.rumainlink.ru и прочие биржи купли-продажи ссылок. Покупка ссылок повышает вам показатели сайта PR и тИЦ. Когда сайт получает PR выше двойки и тИЦ больше 10 можно самому начинать продавать ссылки. Одновременно можно добавлять сайт в blogun.ru, j2j.ru и размешать платные обзоры или просто постовые. Хотя в blogun можно добавить и без показателей, лишь бы ваш сайт был посещаем и возраст был более двух месяцев. Я считаю это оптимальным вариантом для накопления небольшого денежного актива для последующей покупки ссылок.

Для себя я решил: ни каких дорвеев, сплогов и прочей черной SEO методики в манимейкерстве использовать не буду. Только белые и изредка серые методы оптимизации.

В последующих постах я остановлюсь подробней на некоторых аспектах раскрутки молодого блога и попробую изложить простенькую, но эффективную стратегию поднятия PR и тИЦ.

Вы независимы? Не факт!

0
независимость

Вижу много блогов, где начинающие манимейкеры ставят перед собой цель стать независимыми в плане заработка. Не зависеть от работодателя, работать на себя, ни под кем не прогибаться. Да и не только начинающие, но и опытные манимейкеры, пишут в своих блогах, о том что они добились независимости.
Выходя на уровень в 2-3 тыщи долларов в месяц, человек начинает считать себя крутым бизнесменом. По сути он как был нищим, так и остался. Сравните хотя бы ваш среднемесячный заработок и среднемесячный заработок мелкого предпринимателя в крупном городе. Разница будет не в вашу пользу.

Спросите у тех кто когда то ставил себе цель достичь 3000 уе в месяц и достиг ее, что они чувствуют? Они ездят на крутых тачках? Они пьют дорогой мартини? Нет. Они продолжают вьебывать в поте лица.

В последнее время меня стали раздражать дорвейщики. Особенно адалты. Товарищи, вы не только не независимы, вы зависимы от грязной похоти толстых ананистов с потными руками. Вы только представьте что эти самые дрочеры отдают вам деньги теми самыми руками, которыми только что удовлетворили себя…

Бляяя…. Чет меня не туда понесло. Тошнит нах….

В общем я что хотел сказать. В рунете очень сложно быть действительно независимым. Так как денег здесь практически нет. Пока нет. На те копейки, которые вы, да и я, зарабатываем сложно построить действительно серьезный бизнесс.

ЗЫ: что б не писать отдельный пост, напишу здесь: Добавил в RemarkMe возможность постить в блоги. Сейчас пока поддерживаются три сервиса: privet.ru yandex.ru и diary.ru. Цена прежняя: 15wmz

ЗЫЫ: товарищи, прежде чем говорить что в RemarkMe мало закладок, подумайте, что если бы их было бы в несколько раз больше, то и цена была бы в несколько раз больше. Имея в каждом сервисе закладок по пять-шесть аккаунтов вы и так нехило увеличиваете скорость индексации вашего сайта.

В носу ковырять – это вам не бабло колотить

0

Закончился мой очередной период блогомолчания, который длился 4 месяца. На этот раз были веские причины забить на онлайн: из – за горы памперсов, пеленок, распашонок и ползунков было трудно добраться до клавиатуры. Сейчас жизнь вошла в более – менее прямую колею, и за сим объявляю: надо что то делать. Что то, что может увеличить финансовое состояние моей семьи и мое лично. За время оффлайна, были утеряны практически все источники дохода, которых, в принципе, и было то не много, поэтому придется начинать все сначала. Но к старому возвращаться не хочу. Хочу попробовать что то новое.

Идея для заработка витала в голове уже давно, но не получалось ее выложить на бумагу, так сказать выплеснуть некоторую абстрактную величину в бинарный код, материализовать мысль в хрустящие бумажки. Сейчас свободного времени стало чуть больше, и я потихоньку воплощаю мысли в строки кода. Намедни наткнулся на интересный блог. Привлек он меня тем, что способ заработка Жиглова схож с идеей, которая не дает мне покоя последнее время. ГС. Всего две буквы, а я уже слышу, как некоторые вебмастера смачно плюют в монитор и матом посылают меня далеко-далёко. Ну а куда тут уж денешься? Для хорошего проекта нужны хорошие инвестиции, хорошая идея, хорошая команда. Один в поле не воин. Да, если кто думает что ГС это вселенское зло и заниматься им сродни сатанизму в средние века, то рекомендую почитать историю успеха Жиглова. Впечатляет. Хотя, по большому счету, Глеб ни хера не добился. И я на 100% понимаю его желание заняться серьезным проектом в будущем, когда финансовая независимость будет позволять с головой уйти в любимое дело. Вот я сам уже три-четыре года хочу создать фирму по разработке компьютерных игр. Основной преградой является отсутствие стартового капитала и ребром стоит вопрос: «А где, епт мою коленку, деньги на хлебушек с икоркой брать, пока фирма окупится?!». Вот и приходится заниматься онаниз… ГС. Хотя мою задумку не совсем точно характеризует это словосочетание, но что то рядом есть.

Следующие посты будут посвящены тaджикcтpою и эксперименту на тему «Насколько сильно Яша любит свое говно». Так что, если интересно – подписывайтесь на RSS

Аукцион ссылок

0
Аукцион ссылок

Сегодня в бомжеленте прочитал о запуске Spryt‘oм проекта под названием Аукцион ссылок, как он сам выразился «Да, я знаю, название дурацкое, как и домен«. Но сама идея проекта мне кажется очень интересной.

В кратце, идея проекта основывается на всем известномDonation Bar‘е. И самое интересное, что тот, кто окажется в конце каждой недели на первом месте, забирает «банк». То есть все деньги, которые были внесены участниками проекта получит ВЫ, а не Spryt.

Вот такой вот, немного с азартным уклоном проект. Прокачать показатели сайта с помощью него не получится, так как домен нулевой, но получить трафик можно будет однозначно.

Секреты продвижения

поисковой системе Рамблера

Немного о ПС

В частности о поисковой системе Рамблера. Просматривая статистику одного из сплогов, узкой тематики, заметил регулярные заходы с ПС Рамблер по НЧ. Посмотрел на выдачу. Мой...
Два пути

Два пути

Интерестное

Рекомендуемо